您当前的位置:首页 >>学校新闻 ? ?
?

宜春电大校本部开展2019年春季“一村一名大学生工程”实践教学活动

2019年06月25日 肖乔
?
?

为提升“一村一名大学生工程”教学质量,培育农村第一线“留得住、用得上”的人才,2019616,宜春电大本部组织“一村一名大学生工程”学员来到宜春市袁州区禅农生态园种植基地,开展实践教学活动。

活动采取“理论学习+参观考察”学习模式,将课堂培训与农作物种植实践有机结合。禅农生态园种植基地,全体学员认真聆听了示范基地专家朱中华老师的精彩授课,学习了解无土培植技术以及病虫害防治理论要领。培训结束后,集体参观了农作物种植基地,并进行了实践操作。学员纷纷表示:此次活动提高了课堂教学的生动性和学员的积极性,时间虽不长,但收获颇丰、受益匪浅。

本次实践教学活动既是宜春电大“一村一名大学生工程”课堂教学的重要组成部分,也是巩固理论教学成果的重要环节,通过参与体验和专业引领,内容涉及面广、学生参与度高、现实针对性强,能够让学员更好地了解农作物种植技术。今后,宜春电大还将不断探索和创新实践教学活动的内容和形式,努力为“一村一名大学生工程”培育更多农作物生产经营产业专业化、标准化和规模化的新型人才。







?
?